Saturday, November 20, 2010

Sus Gulung vLa Keju

Bahan :

200 ml air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu (pilih yg protein tinggi, misal Cakra)
4 btr telur ayam
Bahan vla Keju :

75 ml susu cair
1 sdm maizena
8 gr gula pasir
40 gr cream cheese spread

Cara membuat :

Cara membuat :
- Kulit sus : Didihkan air dan gula, masukkan margarine, masak dengan api kecil
saja biarkan leleh, masukkan tepung, aduk-aduk hingga matang dan kalis. angkat,
biarkan uap hilang.
- masukkan telur satu persatu kedalam adonan tepung, sambil diaduk hingga
tercampur rata dan menjadi adonan yg lembut.
- taruh dalam plastik segitiga, semprotkan tipis diatas loyang
yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. oven hingga mengembang, dan berwarna kuning kecoklatan.. angkat, dinginkan sambil ditekan" agar tidak menggembung.

Buat vla :
aduk susu, tp.maizena dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat dari api lalu tambahkan cream cheese spread, aduk rata lalu dinginkan.

penyelesaian :
oles vla pada kulit sus agak tebal, lalu gulung.
potong kemudian sajikan.

untuk 20 potong.

4 comments: