Bismillah...
LBT # 2
@ 82
Macaroni Brood
Alhamdulillah resep ini diambil dari blognya mba Peni Respati yang sedikit aku rubah. tertarik banget sama resep ini karna simple tapi rasanya juara lho...
Tampilan dari si empunya resep lebih menarik karna dibuat menjadi macaroni birthday cake, cake yang biasanya manis dibuat menjadi cake yang gurih...
kali ini aku hanya memakai setengah resep..
berikut resepnya ;
bahan :
1 buah roti tawar tanpa kulit
100 gr daging ayam giling (resep asli daging sapi giling)
1/2 gelas susu evaporated (aku pakai susu bubuk yg dicairkan)
150 gr keju parut
100 gr macaroni, rebus & tiriskan
1 sdm mentega untuk menumis
1 ons bawang merah dirajang (aq pakai ½ siung bawang bombay ukuran sedang )
1 btg wortel ukuran sedang potong dadu (resep asli tdk ada)
5 btg buncis iris tipis (resep asli tdk ada)
lada hitam (resep asli pakai lada putih/merica)
pala bubuk
garam, gula secukupnya
1 butir telur ayam dikocok
cara membuat :
1. roti direndam dengan susu
2. bawang Bombay + bawang putih ditumis, tambahkan bumbu halus sampai harum
3. masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna
4. setelah daging berubah warna, masukan wortel dan buncis, aduk rata, angkat dan matikan kompor, tambahkan roti tawar, keju parut, telur yang sudah dikocok, terakhir macaroni.
5. aduk sampai rata, masukkan ke dalam loyang, panggang dengan suhu 160 C selama 20 menit.
6. setelah masak dan dingin baru dapat diiris, hidangkan di piring kecil, hias sesuka hati, sajikan...
Selamat mencoba...
LBT # 2
@ 82
Macaroni Brood
Alhamdulillah resep ini diambil dari blognya mba Peni Respati yang sedikit aku rubah. tertarik banget sama resep ini karna simple tapi rasanya juara lho...
Tampilan dari si empunya resep lebih menarik karna dibuat menjadi macaroni birthday cake, cake yang biasanya manis dibuat menjadi cake yang gurih...
kali ini aku hanya memakai setengah resep..
berikut resepnya ;
bahan :
1 buah roti tawar tanpa kulit
100 gr daging ayam giling (resep asli daging sapi giling)
1/2 gelas susu evaporated (aku pakai susu bubuk yg dicairkan)
150 gr keju parut
100 gr macaroni, rebus & tiriskan
1 sdm mentega untuk menumis
1 ons bawang merah dirajang (aq pakai ½ siung bawang bombay ukuran sedang )
1 btg wortel ukuran sedang potong dadu (resep asli tdk ada)
5 btg buncis iris tipis (resep asli tdk ada)
lada hitam (resep asli pakai lada putih/merica)
pala bubuk
garam, gula secukupnya
1 butir telur ayam dikocok
cara membuat :
1. roti direndam dengan susu
2. bawang Bombay + bawang putih ditumis, tambahkan bumbu halus sampai harum
3. masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna
4. setelah daging berubah warna, masukan wortel dan buncis, aduk rata, angkat dan matikan kompor, tambahkan roti tawar, keju parut, telur yang sudah dikocok, terakhir macaroni.
5. aduk sampai rata, masukkan ke dalam loyang, panggang dengan suhu 160 C selama 20 menit.
6. setelah masak dan dingin baru dapat diiris, hidangkan di piring kecil, hias sesuka hati, sajikan...
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment